Menurut sebuah studi baru yang keluar minggu lalu. Penelitian dari Translational Genomics Research Institute, melaporkan pada Grist telah menemukan bahwa 47 persen dari sampel yang diuji daging supermarket dan unggas yang terinfeksi dengan bakteri Staphylococcus aureus, lebih dikenal sebagai Staph. Lima puluh dua persen dari yang ditemukan resisten terhadap setidaknya tiga perawatan antibiotik. Terus terang, kita bicara 1 dari 4 kesempatan mengambil tercemar, daging yang resistan terhadap obat di toko kelontong.
Menurut NPR:
"Untuk pertama kalinya, kita tahu berapa banyak daging dan unggas terkontaminasi dengan Staph antibiotik-tahan, dan substansial," Lance B. Harga, penulis senior studi dan direktur Center for TGen Mikrobiologi Makanan dan Kesehatan Lingkungan , mengatakan dalam sebuah pernyataan.
Sementara Staph biasanya dapat dihilangkan dari daging dengan memasak itu, banyak rasanya dimasak keluar juga. Ini tampaknya saya menjadi semua alasan untuk menjadi vegetarian untuk menghindari resiko tercemar daging sama sekali.
Baru minggu lalu saya melaporkan pada resistan terhadap obat salmonella hadir dalam £ 55.000 dari burger kalkun. Penyakit yang dilaporkan di 10 negara selama empat bulan terakhir, dengan 3 kasus di Wisconsin, dan 1 setiap kasus di Arizona, California, Colorado, Georgia, Illinois, Missouri, Mississippi, Ohio, dan Washington.
Strain ini menolak perawatan dari beberapa antibiotik termasuk ampisilin, amoksisilin / klavulanat, sefalotin, dan tetrasiklin.
Apa yang Harus Anda Lakukan Untuk Mengurangi Risiko Anda?
Pertimbangkan untuk mengurangi asupan daging sebanyak mungkin. Ketika Anda melakukan memakannya, itu harus untuk acara khusus. Itu berarti memilih kualitas tinggi, daging organik dari seorang tukang daging lokal yang Anda kenal dan percaya. Kunci untuk mengurangi risiko Anda adalah meminimalkan rantai pasokan sebanyak mungkin sehingga Anda tahu di mana steak Anda berasal dari dan di mana itu sudah.
(planetgreen.discovery.com)
Wah infonya bagus nih. sebenarnya untuk menceganya bisa dengan mesin pendingin daging yang higinies. agar bakteri tidak masuk ke dalam mesin pendingin.
BalasHapus